盛达资源:上半年业绩预喜,同比预增约500% 当前位置: 包头之窗 盛达资源:上半年业绩预喜,同比预增约500%

盛达资源:上半年业绩预喜,同比预增约500%

时间:2021-07-07 16:41未知 编辑:乐小编

7月6日,盛达资源发布2021年上半年业绩预告,上半年公司实现归母净利润约1亿-1.3亿元,同期增长419.88%-575.85%,基本每股收益0.14元/股-0.19元/股,业绩远超去年同期。

公告显示,公司去年同期受疫情影响较大,产能利用率较低。2021年上半年,公司生产经营呈正常状态。虽然受冬季停工影响,公司下属矿山一季度产能利用率较低,但二季度后逐渐进入满产状态,同时国内经济以及工业需求持续复苏,公司产品银、铅、锌价格保持较好水平。

上述因素使得公司报告期经营业绩同比实现较大增长。

同时,由于盛达资源所属矿山全部位于内蒙地区,春节停工导致上下半年业绩存在差异性。公司产能和收入释放主要集中在下半年,随着上半年业绩的强力反弹,盛达资源全年业绩值得预期。

资料显示,盛达资源目前拥有银都矿业、金山矿业、光大矿业、金都矿业、东晟矿业、德运矿业等6座高品质矿山以及丰富的银、金、铅、锌、锰金属资源,年采选能力近200万吨,其中控制的白银储量近万吨,是名副其实的A股白银龙头企业。

今年3月,公司宣布将收购贵州猪拱塘铅锌矿,从目前备案铅锌金属储量估算,并购完成后公司将跃升至国内铅锌领域第一梯队。

除丰富的原生矿产资源外,公司金业环保项目业已投入运营,将通过处理含镍危废获取新能源电池正极材料所需的镍金属。

随着公司在金属资源领域布局的不断深入,“将公司打造成有影响力的金属资源提供商”的战略目标正逐步实现。

r8609.cn xvytt.cn edandan.cn muxiahang.cn t25273.cn u9264.cn