中和农信:为耕作插上翅膀 当前位置: 包头之窗 中和农信:为耕作插上翅膀

中和农信:为耕作插上翅膀

时间:2021-04-28 09:44未知 编辑:乐小编

前几天,乡助平台上线了极飞P40 2021款农业无人机,引起了内蒙古农民柳大姐的注意。

柳大姐今年46岁,和丈夫包了1200多亩土地,种植大豆、玉米等谷类作物,对于农业无人机两口子并不陌生。按照他们的话来说,这么多田用人工耕作、撒药要干好几天,人工费用都花不起,所以在三四年前他们就用上了农业无人机。

几年间科技不断进步,他家的田地规模也进一步扩大,旧款无人机无论是水箱容量还是电池续航都跟不上需要了,效率下降,两口子去年就琢磨着换几台新款的。可几万块钱的农业无人机是标准的“大件儿”,在网上买看不见摸不着,哪儿出了问题或者技术操作有什么障碍都不知道该找谁,实在不放心,一直没有付诸行动。

柳大姐和中和农信扎鲁特分公司的客户经理张金芝是好朋友,前两天从她朋友圈看到了乡助平台上的无人机,瞬间心动。20L大水箱,220亩/小时的作业效率非常满足她的需求。详细和张金芝了解了乡助平台上线的无人机情况,发现除了传统的一年质保,还有专业老师上门培训飞行技术,遇到使用问题随时可以提供技术支持。“机器哪里都能买,到位的服务就不是哪里都有的了。”柳大姐对于中和农信可以提供的服务十分满意。

“柳大姐买无人机主要也是出于对公司的信任,有什么问题可以在当地找到可靠的人,不用自己操心,所以第一时间就联系我通过‘用呗’下了单。如果这台无人机能达到她的预期,可能还会购买几台。”张金芝作为开出“无人机第一单”的客户经理,对于我们的服务也是信心满满。

2021年中央一号文件明确提出要“加快推进农业现代化”,其中“提升粮食和重要农产品供给保障能力”、“持续推进化肥农药减量增效”等都是重点工作。传统粮食、谷物种植之所以不受农民欢迎,主要原因之一就是成本高收入低。大田耕作往往需要更多人力、农资成本投入,如果在播种、喷洒化肥等环节使用无人机,可以大大节省人力成本,无人机也可以很好地捕捉农田生长状态以及“作物表情”,根据大数据匹配喷洒方案,不但提高喷洒效率,也可以减少农资浪费。

张金芝说:“柳大姐跟我买无人机的时候还算了一笔账,除了自己家地用无人机撒药撒肥,还可以收费帮其他农户做这项业务。单次作业效率提高,收费不变的前提下可以收入更多,弄好了一两个月无人机本钱就回来了,特别合适。”这其实也是中和农信在乡助平台上架无人机的目的之一:通过销售无人机,提供免费培训,培养更多合格飞手,让大规模粮食作物生产地区共同提高效率,集约化管理,降低成本,解放双手,让农田管理更有效率。

中和农信作为一家深耕农村二十余载的综合助农平台,更能了解农村及农业发展变化。近年来中和农信不断在农服事业上发力:农产品订单种植、农技知识培训、优质农资下乡、土壤检测、农业自动化设备等等,服务深度和广度也在逐步增加。

无人机,只是中和农信助农服务中的一小部分,也是作为企业助力农村现代化建设贡献的一小股力量,但是,当我们为耕作插上“翅膀”,中和农信未来肯定会飞得更高,飞得更远。

auto.zhjuhui.cn auto.fgmywl.cn autos.kuanne.cn wap.ccvdi.cn i.byvk.cn www.mianlo.cn